• ДиА СОЮЗ

Мифы о вреде пластиковых окон

Миф первый.  

Пластиковые окна не являются экологически чистыми, в отличие от деревянных. Это утверждение не верно. Можно сказать, что все с точностью до наоборот. Деревянные окна являются экологически чистыми лишь на первом этапе своего производства, до того как  дерево еще не подвергается никакой обработке. В дальнейшем же оно пропитывается различными химическими веществами, чтобы срок его службы был максимальным. Да и вы сами дома, установив деревянные окно, в первую очередь покрываете его краской. И на протяжении нескольких суток не заходите в это помещение, поскольку краска оказывает негативное влияние на ваше здоровье. Разве не так? А вот о пластиковых окнах сказать того же нельзя. Они, будучи изготовленными из ПВХ, как раз таки являются экологически чистыми и не несут никакого вреда для здоровья человека. Кстати, из ПВХ сегодня делаются ручки, которые ваши дети грызут за школьной партой. Если задуматься о технической составляющей вопроса, о производстве,  то нужно сказать, что по сути своей ПВХ нуждается в добавлении стабилизаторов, в качестве основного выступает предмет всех споров и разговоров – свинец. На самом деле непосредственный контакт со свинцом практически исключен, что полностью опровергает миф о их вреде. Пластиковые окна абсолютно безвредны для человека, а пластик – наиболее используемый материал при изготовлении различных предметов обихода.

Миф второй.

Окна из пластика – «не дышащие» окна. Если любое изделие изготовлено и установлено качественно, оно априори не должно пропускать воздух в закрытом состоянии. Поможет в этом опросе только проветривание. Изделия из дерева больше пластиковых подвержены различным «заболеваниям». Пластик в этом смысле более надежен и устойчив к внешним воздействиям.

 Миф третий.

Пластиковые окна вызывают аллергию. Научно доказанный факт, что поливинилхлорид, из которого изготовлены окна, не способен вызывать алле