• ДиА СОЮЗ

Современные виды креплений пластиковых окон.

Как известно, пластиковые окна, пластиковые двери и светопрозрачные конструкции для балконов и лоджий отличаются практически полным техническим совершенством. Но все преимущества, которыми они обладают, могут быть перечеркнуты одним махом, если компания решит использовать несовершенные или устаревшие крепежи. Ведь пластиковому окну нужно защищать помещение от теплопотерь и проникновения уличных звуков. Если некачественно закрепить конструкцию ПВХ, она не сможет выполнять возложенные на нее задачи из-за нарушения герметичности. В худшем случае — первый же серьезный ветер просто вынесет конструкцию из оконного проема на улицу. Отсюда делаем вывод о том, что к выбору правильного крепления для монтажа пластикового окна и любой светопрозрачной конструкции нужно относиться с предельным вниманием и ответственностью.

В прежние времена установщики пластиковых и алюминиевых конструкций на балконах и лоджиях использовали такие крепления, как анкерные болты. Этот вид крепежа не утратил актуальности даже сегодня (в отдельных случаях). Скажем, в надежности крепления анкерным болтам уж точно не откажешь, при условии прочности той поверхности, в которую они будут монтироваться. Но от тотального применения анкерных болтов все же было решено отказаться, на что есть несколько весомых причин. Устаревший крепеж продемонстрировал практически полную несостоятельность при установке «теплого» и «холодного» остекления на балконах и лоджиях. Если крепить верхнюю часть конструкции на анкерные болты, то в большинстве случаев это приведет к нарушению герметичности всего защищаемого помещения. Проще говоря, используя анкерный болт, монтажники имеют все шансы пробить козырек над конструкцией остекления. Нарушение герметичности в итоге может сопровождаться продуваниями и протечками.

К счастью, анкерным болтам уже давно есть достойная альтернатива, которая взята на вооружение специалистами нашей компании. Таких альтернатив даже две! Первая — это анкерные пластины, которые являются не менее надежными, чем анкерные болты. Вторая альтернатива — универсальные стеновые шурупы, которые на языке специалистов именуются МРС (MRS). Оба крепежных варианта рекомендуются строительно-монтажным отделом нашей компании исходя из обстоятельств и насущной необходимости, о чем будет рассказано далее. Можно сказать, что МРС и анкерные пластины — это самые прогрессивные виды крепления, используемые в современных строительно-монтажных работах. Все престижные компании, включая нашу, давно перешли на них с устаревших анкерных болтов, которые являются «прошлым веком» монтажного дела.

Каковы основные преимущества универсальных стеновых шурупов МРС? Во-первых, речь идет о минимальном диаметре сверления. Ведь лишний раз сверлить стену не захочет ни один профессиональный монтажник. Во-вторых, использование MRS позволяет добиться максимальной экономичности и скорости установочного процесса. В-третьих, стеновые шурупы позволяют до минимума сократить расстояния между креплениями и расстояние от края. МРС не создает излишнего напряжения в материале стены. Установка шурупа происходит достаточно легко, что объясняется наличием специализированного изменяющегося резьбового профиля. Сам шуруп оцинкован, то есть защищен от коррозии и разрушения. С помощью МРС можно проводить сквозной монтаж.

Что касается анкерных пластин, то их главные преимущества — это максимальная надежность крепления, удобство использования и установки, достойная сопротивляемость эксплуатационным нагрузкам и экстремальным погодным условиям. Соединение анкерными пластинами отличается эластичностью, что позволяет тонко настраивать расположение пластикового окна или остекления балкона и лоджии. Но основное преимущество, которое ценится всеми специалистами — это возможность использования анкерных пластин там, где невозможно использовать анкерные болты. Практика установки балконных конструкций показала, что такие случаи далеко не единичны. Рассмотрим пример использования анкерных пластин и МРС при установке остекления на балконах и лоджиях. Как мы уже выяснили, анкерные болты здесь неприменимы. Вместо них сверху лучше использовать для крепления конструкции анкерные пластины, которые гарантируют отсутствие последующих протечек и нарушения герметичности. Снизу же и по бокам можно использовать универсальные стеновые шурупы. Впрочем, использование того или иного крепления может зависеть и от того, в каком состоянии находится остекляемая лоджия или балкон. Если отделки как таковой нет, то вполне можно использовать и MRS, и анкерные пластины. Если же отделка присутствует, чтобы ее не повредить, вместо верхних анкерных пластин можно повсеместно использовать универсальные стеновые шурупы, которые гарантированно избавят отделку от возможных повреждений. Для использования же анкерных пластин можно снять потолочную отделку на местах крепления, после чего установить ее заново.

Если для Вас выбор крепежа — слишком сложный вопрос, то можете не переживать. За этот процесс отвечает наш менеджер-консультант. Он выберет не только тип крепежа, но и его длину, которая будет зависеть от типа строения, в котором проводятся монтажные работы, материала стены. Специалист подберет оптимальное расстояние между отдельными элементами крепления рамы. Вам останется только наслаждаться результатами профессионального монтажа пластикового остекления.



Просмотров: 5