• ДиА СОЮЗ

Немного практичных советов при заказе окна.

Фурнитура.

Фурнитура как раз отвечает за то, на сколько плотно прижимается створка к раме. Иначе окно будет продуваться, сквозняки обеспечены, а отсюда и простуда, и вечный насморк

Профиль.

Поговорим об армированном профиле. В оконных фирмах предложат профиля с разной толщиной, но вряд ли покупателя расскажут, что металл был закуплен потоньше, в целях экономии производителя и повышению его прибыли от продажи. Тонкий металл также повлияет на притвор. Если в профиле будет недостаточно жесткости, то притвор будет недостаточно плотным. Значит надежность такой конструкции снижается, и ветер будет выдерживать гораздо хуже. А это опять сквозняки.

Стеклопакет.

Если вы заказываете балконную дверь или окно за которым у вас застекленный балкон, тогда вы можете заказать однокамерный стеклопакет. Бывают однокамерные стеклопакеты энергосберегающие. В этом случае его тоже можно выбрать. Во всех остальных случаях заказываем двухкамерный как минимум. Однокамерный стеклопакет запотевает зимой, это установленный факт. В нашем теплом регионе, двух-трех камерного стеклопакета предостаточно. Учитывайте лишь шум с улицы, дорогу прямо под окном. Но если вы живете на 9 этаже, вам, возможно, не слишком мешает шум. Правильный выбор поможет вам наслаждаться уютом и тишиной.


Просмотров: 7