• ДиА СОЮЗ

"Камерность" пластиковых пакетов.

Общая информация о стеклопакетах и их камерности. Вы наверняка уже знаете о том, что в современных пластиковых окнах не применяются обычные стекла, как это было в советских окнах из дерева, с которыми все знакомы не понаслышке. Вместо привычных стекол производители используют так называемые «стеклопакеты». Речь идет о сложной стеклянной конструкции, каждый элемент которой позволяет пластиковому окну становиться совершенным, многофункциональным, красивым и простым в уходе.

Если говорить кратко, стеклопакет включает в себя несколько идеально гладких и прозрачных стекол особой марки, которые разделяются между собой специальной дистанционной рамкой, образуя тем самым камеры (внутреннее межстекольное пространство). Два стекла — одна камера (однокамерный стеклопакет), три стекла — двухкамерный. Камеры в стеклопакетах присутствуют не просто так. Во-первых, камерное пространство герметично запечатано за счет использования при создании стеклопакета герметизирующих материалов. Во-вторых, благодаря наличию свободного пространства стекла не соприкасаются между собой, что положительно сказывается на характеристиках всей конструкции.

Однокамерные стеклопакеты обычно ставят в нежилые помещения, беседки, гаражи и т.д. Можно даже остеклить ими выход на балкон или лоджию (балконный блок), но в случае, если Вы предварительно позаботились о «теплом» балконном остеклении. Несмотря на то, что стоимость пластикового окна с однокамерным стеклопакетом дешевле стоимости с двухкамерным вариантом, его теплозащиты будет недостаточно для создания комфортных условий в помещении. Исключение составляют разве что кирпичные дома, в них, как правило, очень хорошее отопление. Что же касается двухкамерных стеклопакетов, то их можно использовать для любого остекления, будь то «теплая» лоджия или окно в детской комнате. Чем хороши современные стеклопакеты, так это универсальностью и наличием конструктивного решения для любой ситуации. Например, камеры стеклопакета для повышения теплоизоляции могут заполняться инертным газом, а на стекла, благодаря использованию современных технологий, наносятся специальные тончайшие напыления, улучшающие их свойства. И это далеко не все! Теплопакеты, термоокна, шумозащитные и антирезонансные (с утолщенными в составе стеклами, триплексом), солнцезащитные, закаленные стеклопакеты — все это доступно современному заказчику. Мы еще не упоминали про эстетические усовершенствования, включая уникальные витражи, тонировки, раскладку/шпроссы и т.д., найдется вариант на самый изысканный вкус. Сделайте упор на то, что Вам действительно нравится, а мы позаботимся об остальном!



Просмотров: 8