• ДиА СОЮЗ

Классификация окон по типу открывания:

1. Глухое окно. Название говорит само за себя. Это окно не открывается. Оно может быть, как отдельным окном, так и составляющей большого окна, где другие створки могут открываться. Такое окно имеет невысокую стоимость, потому что в нем нет дополнительной фурнитуры и створочного профиля. Такое окно можно не удобно мыть, только внутри помещения (если конечно это не первый этаж), открыть окно и проветрить комнату тоже не получится. Целесообразно ставить такие окна в проемах, которые выходят на парапет или балкон.

2. Откидное или фрамужное – конструкции, которые открываются внутрь помещения по отношению к вертикальным петлям. Эти окна удобны в эксплуатации, помещение хорошо проветривается. Чаще всего такие окна можно встретить в подъездах жилых домов.

3. Поворотное открывание– окна, которые открываются внутрь помещения по отношению к вертикальным петлям. Эти конструкции очень удобны в использовании, их можно мыть, не прикладывая особых усилий. Но, у них есть недостаток: чтобы открыть створки пространство. И, к примеру, чтобы открыть окно для уборки придется убрать все горшки с цветами с подоконника.

4. Поворотно-откидное открывание –механизм открывания, которые сочетает в себе особенности двух вышеперечисленных видов окон. Эти окна очень удобны в применении, особенно для проветривания. Когда окна открываются с помощью откидного способа, свежий воздух поступает в помещение только через верхнюю часть окна и это предотвращает сквозняк. В зимний период времени возможно микропроветривание.

5. Штульповое открывание используется для двухстворчатых окон. Оно отличается от традиционного типа закрыванием «створки в створку». Штульповое открывание актуально для окон шириной более 1200 мм. Когда открыты две створки, то образуется сплошной проем, без вертикальной перегородки.


Просмотров: 8